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Modelos de sistemas brasileiros de produção de leite. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595776
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MODELOS para produção de hortaliças em fazendas verticais: programa 38: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta os principais modelos para produção de hortaliças em fazendas verticais. A Embrapa e parceiros da iniciativa privada têm realizado estudos e testes de sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças cultivadas em ambiente controlado e fechado. Também conhecido como agricultura indoor do tipo fazenda vertical, esse novo modelo busca economizar insumos e gastos com logística, aproveitando e otimizando espaços urbanos subutilizados para produzir alimento fresco e de qualidade. Participa do programa o pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda vertical; Agricultura; Hortaliça; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135371
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MODELOS para produção de hortaliças em fazendas verticais: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta os principais modelos para produção de hortaliças em fazendas verticais. A Embrapa e parceiros da iniciativa privada têm realizado estudos e testes de sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças cultivadas em ambiente controlado e fechado. Também conhecido como agricultura indoor do tipo fazenda vertical, esse novo modelo busca economizar insumos e gastos com logística, aproveitando e otimizando espaços urbanos subutilizados para produzir alimento fresco e de qualidade. Participa do programa o pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda vertical; Agricultura; Hortaliça; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135373
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NORMAS e roteiros para elaboração de sistemas de produção. Infoteca-e
Procedimentos e as ações que deverão ser desenvolvidas tanto pelos pesquisadores como pelos agentes de assistência técnica, no sentido de obter o produto desejado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Norma; Sistema de Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125487
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Normas técnicas para produção integrada de amendoim. Infoteca-e
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381
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Novilho precoce: demandas e caminhos para sua produção e valorização. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B..
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353
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NOVO sistema de produção da mangaba: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural dessa semana traz pra você informações sobre o novo Sistema de Produção de Mangaba. Você vai conhecer a importância da mangaba para o Nordeste e como o sistema de produção pode ajudar no incremento da renda de famílias rurais que dependem economicamente dessa cultura agrícola. Participam do programa o pesquisador Josué Francisco da Silva Júnior, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, e a pesquisadora Dalva Mota Samuel Figueiredo de Souza, da Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Sistema de Produção; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097023
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S..
Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato triplo (42% de P2O5), o cloreto de potássio (60% de K2O) e o sulfato de potássio (50% de K2O). Em cobertura, recomendam-se 90 kg/ha de N 30 dias após o transplante. Caso o solo seja arenoso, a dose de N em cobertura deve ser parcelada em duas aplicações, uma aos 25 e outra aos 45 dias após o transplante. Nesse caso, a dose de potássio recomendada pela análise de solo (Tabela 1), deve ser dividida em duas aplicações, metade em fundação e metade aos 45 dias após o transplante, juntamente com a última aplicação de nitrogênio. Em solos alcalinos (pH acima de 7,0),...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Nutrição; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162418
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O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Infoteca-e
STONE, L. F.; SARTORATO, A..
Trata sobre o cultivo do feijão: clima, escolha do solo, preparo da área, preparo do solo, escolha de cultivares, épocas e sistemas de plantio, principais plantas daninhas e seu controle, calagem e adubação, principais doenças e seu controle, principais pragas e seu controle, colheita e armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202889
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O enfoque sistêmico na pesquisa de arroz. Infoteca-e
WAGNER, E..
Neste trabalho apresentam-se considerações concernentes a este último aspecto, pois tem como escopo, divulgar o que as equipes de pesquisadores do Centro Nacional de Pesquisa - Arroz e Feijão vêm desenvolvendo, no sentido não só de adotar o enfoque recomendado pela Empresa, mas, sobretudo, de melhor objetivar as atividades de pesquisa de acordo com o "modelo concentrado". Assim, são enfatizados, além da concepção sistêmico propriamente dita, o delineamento experimental e certas recomendações, julgadas importantes para a condução dos trabalhos de pesquisa de sistemas de produção em agricultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Pesquisa; Oryza Sativa; Sistema de Produção.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/195250
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O eucalipto em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Bioma Pampa. Infoteca-e
TONINI, H.; RIBASKI, J.; PERSKE, R. C. F.; LUCAS, M. A. K..
Resumo: O bioma Pampa, restrito ao estado do Rio Grande do Sul, ocupa uma área de 176.496 km², correspondendo a 63% do território estadual e a 2,07% do território brasileiro. A cadeia produtiva da pecuária é uma das mais tradicionais desse bioma e segue mantendo grande importância econômica e social e poder de integração regional. Suas pastagens nativas de clima subtropical representam um patrimônio natural, genético e cultural e têm na pecuária extensiva a sua vocação e principal atividade econômica. Entretanto, a baixa produtividade e rentabilidade da pecuária tradicional praticada na região têm sido determinante na conversão dos campos nativos em outras atividades econômicas, como as lavouras e a silvicultura. A busca de sustentabilidade nas fazendas é...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistema silvipastoril; Sustentabilidade; Eucalipto; Sistema de Produção; Produtividade; Eucalyptus.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132437
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O feijão vigna no Estado do Pará. Infoteca-e
PONTE, N. T. da; SOUSA, G. F. de.
Aspectos gerais da produção. Pesquisa. Programação da pesquisa.
Tipo: Livros Palavras-chave: Aspecto econômico; Melhoramento genético; Pará; Brasil; Adubação; Feijão; Pesquisa; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Amazonia.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404247
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O SEMIÁRIDO na geografia do mundo dos vinhos: programa 39: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz o Semiárido na geografia do mundo dos vinhos. A vitivinicultura tropical é muito particular e um tanto diferente daquela praticada em regiões de clima frio. No caso do Brasil, o Vale do rio São Francisco, no Nordeste, é onde a produção de uvas e vinhos ocorre ao longo de todo o ano, de acordo com a escolha dos produtores. É justamente nessa região que vêm acontecendo as principais mudanças que inserem o Semiárido na geografia do mundo dos vinhos. Quem conta todos os detalhes pra você são as pesquisadoras convidadas: Patrícia Coelho de Souza Leão e Aline Biasotto Marques, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Vale do rio São Francisco; Nordeste; Brasil; Vinho; Uva; Produção; Água de Irrigação; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097046
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Organisation de l'espace regional et agriculture familiale. Infoteca-e
TONNEAU, J. P.; CLOUET, Y.; CARON, P..
La diversité géographique; Les caractéristiques biophysiques des grandes régions du Nordeste; Une régionalisation ancienne; Un outil d'intégration: le zonage agroécologique; Des acteurs et des systernes de production; Une représentation de la diversité géographique et sociale; Un modele théorique explicatif; Des orientations pour l'action.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaco regional; Organizacao; Diversidade geografica; Caracteristica biofisica; Nordeste; Familiar farms; Regional areas; Organization; Biophysic characteristics; Northeast; Agricultura Familiar; Sistema de Produção; Biodiversity; Farming systems; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134406
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Os microrganismos do solo e a dinâmica da matéria orgânica em sistemas de produção de grãos e pastagem. Infoteca-e
MERCANTE, F. M..
bitstream/item/38759/1/COL20015.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa microbiana; Micoorganismo.; Matéria Orgânica; Qualidade; Sistema de Produção; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/244542
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Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
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Papel dos cereais de inverno de duplo-propósito na produção e composição química do leite no vazio forrageiro outonal. Infoteca-e
FOLCHINI, J. A.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; ZENI, M.; DALL'AGNOL, E. C.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C.; BALBINOT, F.; SILVEIRA, D.; BARRETO, G..
A integração lavoura-pecuária (ILP) mostra-se como uma opção sustentável na utilização de áreas não utilizadas mno inverno sul-brasileiro baseado na eficiência da utilização de sistemas integrados de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Silagem; Cereal; Leite; Gado Leiteiro; Produção; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133116
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PASTO sobre pasto. Infoteca-e
O conceito de Pasto sobre Pasto (PsP) trata de um conjunto de práticas de manejo associadas ao uso de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção, introduzidas sem a remoção de uma(s) para implantar outra(s), sobrepondo diversas curvas de produção de forragem. Surgiu da observação do que ocorre nos sistemas campestres naturais do Sul do Brasil, onde um elevado número de espécies forrageiras coexiste e produz por praticamente todo o ano. A Embrapa Pecuária Sul, dentro desse conceito, busca delinear o uso de cultivares de inverno e verão em sucessão, com vistas a uma sequência contínua de produção e qualidade de forragem. O PsP não é um modelo pronto, desta forma precisa ser entendido, pensado e...
Tipo: Folders Palavras-chave: Forragem; Pastagem; Planta Forrageira; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146020
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PASTO sobre pasto dentro da perspectiva de sistemas sustentáveis: programa 5: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações importantes sobre o conceito ?Pasto sobre pasto?. O ?Pasto sobre Pasto? reúne um conjunto de práticas de manejo, associadas ao uso de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. As forrageiras são introduzidas sem a remoção de uma para implantar outra; sobrepondo, assim, diversas curvas de produção de forragem. Isso busca agregar diversidade, estabilidade, resiliência e sustentabilidade aos sistemas de produção. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul: Márcia Silveira e Danilo Sant?Anna.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Forrageira; Forragem; Sistema de Produção; Pastagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130356
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Pecuária de cria no Pantanal: análise de sistemas modais. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; SANTOS, M. C. dos; ZEN, S. de.
A partir da metodologia de Painel, foram definidas as características de uma fazenda típica de 10.000 hectares nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, no município de Corumbá-MS. Como é um município grande, optou-se por centralizar a propriedade típica, na região do Pantanal, especialmente nos pantanais dos Paiaguás e da Nhecolândia. As reuniões foram todas realizadas junto ao Sindicato Rural de Corumbá (SRC). Por meio do Painel aplicado em anos distintos, traçou-se a evolução do perfil produtivo regional do Pantanal de Corumbá, ao longo dos últimos dez anos. A margem bruta (MB), calculada por meio da subtração do custo operacional efetivo (COE), da receita total (RT), ou seja MB = RT -COE, nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, foi calculada em R$ 222.705,87;...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Análise Econômica; Livestock production; Economic factors; Economic productivity; Economic analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116992
Registros recuperados: 307
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